Просмотры803Комментарии1

1500 доз для Ульяновска

Полиция завершила следствие в отношении очередной преступной группы, которая занималась масштабным сбытом различных наркотиков.

Наши наркоманы

Согласно статистике, обнародованной в сентябре 2020 года, в Ульяновской области на учёте у наркологов стоит без малого 10 000 человек. Среди них как наркоманы, так и алкоголики, часть из которых страдает психозом на фоне своей зависимости. Более того, в Ульяновской области за 2019 год количество впервые выявленных наркоманов превысило 160 человек, ещё порядка 500 заключённых, страдающих наркозависимостью, были направлены на лечение. При этом был зарегистрирован один смертельный случай отравления наркотиками.

Отметим, что, несмотря на всю работу по снижению числа наркоманов, специалисты говорят, что большая часть наркозависимых Ульяновской области остаются вне видимости статистики. И именно они делают спрос на наркотики, причём весомый. Поэтому в регионе вновь и вновь появляются наркоторговцы, которых не останавливает страх попасть за решётку. А между тем в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

1500 доз

«Молодёжка» не раз писала о наркоторговле, о том, что сбыт наркотиков с середины 2000-х годов перекочевал в интернет, что наркоторговцы создают тайники с дозами, чаще всего действуют в группе и общаются с подельниками только через интернет. Известно, что для сбыта наркотиков существует подпольная социальная сеть, запрещённая в России, однако именно там создаются интернет-магазины для продажи наркотиков, там же ищут и работников для этих магазинов — от курьеров до разносчиков «дури» по тайникам. Всё это было присуще и банде, о которой сейчас пойдёт речь.

По данным полиции, с сентября 2019 года по март 2020 года трое обвиняемых — жителей Самарской и Ульяновской областей через специально созданный интернет-магазин осуществляли сбыт синтетических наркотических средств и психотропных веществ на территории Приволжского федерального округа. Конечный потребитель получал наркотические вещества, заказанные в интернет-магазине, посредством так называемых закладок. Отличалась деятельность задержанных от их коллег по цеху, пожалуй, только масштабами.

В рамках расследования этого уголовного дела из незаконного оборота в Ульяновске было изъято более полкилограмма синтетических наркотических средств, таких как «соль», МДМА и психотропное вещество (амфетамин), на общую сумму свыше 1 300 000 рублей. Таким образом, сотрудникам полиции удалось предотвратить введение в незаконный оборот более 1500 доз.

В настоящее время в отношении одного из членов преступной группы уже вынесен обвинительный приговор в виде лишения свободы на срок пять с половиной лет. Второму, по ходатайству следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий находится под домашним арестом.

А тем временем:

На прошлой неделе в Ульяновске был выявлен наркопритон, чего не было уже очень давно. Наркопритоны были популярны в Ульяновске с 2006 по 2010 годы, в период перехода наркоманов на дезоморфин — страшный едкий наркотик, который разъедал и убивал, превращая зависимого в живой труп.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    111

    Какими же бездарными, плоскими, безжизненными стали статьи в «Молодёжке». Видимо, авторам не хватает времени или умения(

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное