Просмотры601Комментарии0

Остановись ка! Или сказ о “ненужной остановке”.

Остановка, которая не нужна (?) находится напротив бывшего Училища связи и напротив же дома 145 по улице Радищева. Почему не нужна? Да потому, что водители проезжающих 43-их, 96-ых и важных 78-ых у неё не останавливаются от слова совсем! Почему ж так: синяя крыша есть, название есть, ограждение от ветра имеется, а остановочный карман-заезд, не завезли. Жители дома 145 долго думали, что площадка, заасфальтированная перед их окнами аж в конце зимы, нужна вообще под мусорные баки. Так ведь и их было бы вывозить неудобно, кармана то нет.

Оказалось, это – целая остановка. Но ведь все знают (местные), что выше к трамвайному кольцу находится ещё одна – старая. На ней исправно, по-прежнему тормозят необходимые 78-ые, хотя остановочный знак уже сутки, как сняли. Но осталось крупное расписание движения автобусов. Может, поэтому, народ продолжает под ним садится в муниципальные авто? Ничего подобного, отчасти, конечно, в силу привычки, но главная проблема – новым остановочным пунктом, невозможно пользоваться!  Укрытие от ветра и дождя с стандартной табличкой находится так далеко от дорожного полотна, что людям стоящим под крышей пришлось бы, неминуемо, выйти в дождь или снег к бордюру. Это – половина беды: из пункта не видно подъезжающие маршрутки. Не разобрать ни номера, ни самой машины, потому, что обзор закрывают кусты и столб с тремя дорожными знаками. Соответственно, и водителю, до поры, не видно стоит ли на остановке “Улица Радищева” кто-то вообще.

После поворота от трамвайного кольца, автомобили набирают в этом месте значительную скорость, потому как этот участок прямой вниз сходящей дороги, к остановке Тухачевского, долгие годы является скоростным перегоном и резко остановиться в этом месте, появившись у остановки после означенных кустов, теперь – чревато. Те, кто едут сзади, могут и не знать, что город воткнул новый остановочный пункт в неожиданном месте. А если дорога скользкая, то и совсем будет не весело!

У старого остановочного пункта, который просуществовал более 20 лет, заездной карман сделать невозможно потому, что радом с трассой находится параллельный заезд к жилому дому. Людей, стоящих у бордюра, регулярно обливало водой, вот и решили! Но сделали всё опять не по-людски, не по-нашему. Сделать нужно, как минимум, две вещи: оборудовать подъездной карман и срубить ветки деревьев, закрывающие обзор водителям и ожидающим. Но и в этом случае, остановочное укрытие будет находиться далеко от дороги!

Надеемся, наш сюжет поможет обратить самое пристальное внимание городской власти к “ненужной остановке”.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное