Просмотры706Комментарии0

Ураганный ветер бушует в Уфе

Ураганный ветер бушует в столице Башкортостана не первый день. За последние сутки он вызвал немалый урон: зафиксировано 24 случая падения деревьев, из-за чего оборваны линии электропередачи, а четыре автомобиля получили повреждения. Ветер срывает со строительных объектов различные материалы, сносит элементы кровли.
Так, с исторического здания на улице Ленина, 22, унесло часть кровли, которая, к счастью, упала во двор, а не на тротуар многолюдной центральной городской улицы. Никто не пострадал. Дом №22 – объект культурного наследия, известный как печатня и библиотека Николая Блохина, купца, книготорговца и мецената. К 450-летию города власти планировали отремонтировать фасад здания, но теперь, похоже, не обойтись и без обновления кровли.

Сильный ветер также стал катализатором крупного пожара в садовом товариществе “Ручеек” в Уфе. По одной из версий дознавателя МЧС и эксперта испытательной пожарной лаборатории, первичное возгорание могло вызвать короткое замыкание неисправного электроприбора в одном из домов. Из-за сильных порывов ветра огонь быстро распространился на другие строения.

Когда пожарные прибыли на место, открытым пламенем горело несколько строений в разных местах. В результате значительно повреждено пять садовых домов и беседка. Площадь пожара составила 107 квадратных метров. Его полтора часа тушили 24 огнеборца с привлечением семи единиц техники. Воду качали мотопомпами из реки Уфа.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное