Просмотры647Комментарии0

Аксессуары для борьбы со стрессом. Какой выбрать?

В России появились новые гаджеты для борьбы со стрессом.

В современном мире, где стресс стал неотъемлемой частью повседневной жизни, люди стремятся найти новые способы контроля и управления своим эмоциональным состоянием.

Так, согласно результатам опроса сервиса «Доктор рядом», 69 % россиян заявили, что уровень их стресса заметно вырос. 52 % из них отметили, что стали больше нервничать, остальные 17 % сказали, что повысился уровень тревоги, но не критично. Больше всего нервничают жители Нижнего Новгорода — 90 %. В топ-6 также вошли наши соседи — Казань (73 %)  и Самара (69 %).

Отмечается, что люди стали чаще обращаться к психологам и использовать инновационные гаджеты, разработанные специально для того, чтобы помочь расслабиться, справиться со стрессом и улучшить общее самочувствие.

Один из таких новых гаджетов — умное кольцо, способное определять уровень стресса по биометрическим показателям. Этот девайс отслеживает сердечный ритм, уровень активности и другие показатели, чтобы предупредить пользователя о возможном стрессе и предложить методы его снижения, такие как дыхательные упражнения или медитация.

Другие популярные гаджеты для борьбы со стрессом — устройства для биофидбека (биологической обратной связи). Они могут отслеживать физиологические показатели, например, частоту дыхания, пульс и уровень потоотделения, и помогать пользователям научиться контролировать своё состояние благодаря обратной связи.

Также существуют специальные гаджеты для медитации и релаксации, такие как гарнитуры с звуковыми медитациями, световая терапия и вибромассажёры для снятия напряжения.

Более того, многие крупные компании России стали проводить тренинги и семинары по управлению стрессом для своих сотрудников, а также создавать благоприятную рабочую среду, в которой сотрудники будут чувствовать себя комфортно и поддерживать здоровые отношения с коллегами. Помимо этого, в офисы начали нанимать психологов, даже открывать массажные кабинеты для сотрудников либо же выдавать сертификаты на бесплатный массаж, а также устраивать массовые занятия йогой.

Клавдия ЗАЙЦЕВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное