Просмотры705Комментарии0

Прогноз погоды со 2 по 6 октября: в Ульяновске ожидаются заморозки и дожди

По данным синоптиков, на этой рабочей неделе по ночам будут заморозки, днём будет плюсовая температура, но и она не очень будет радовать ульяновцев. В основном, погода будет облачной — солнца будет мало, ожидается пара дождливых дней.

2 октября

Погода будет пасмурной, хмурое небо лишь на непродолжительное время избавится от облаков, но вечером его снова затянет. Ночью ожидается мелкий дождь. К утру он закончится и больше осадков не предвидится.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память мучеников Трофима, Савватия и Зосимы Пустынника. Со 2 октября проходили Трофимовские вечерки — выбор женихов. «На Трофима не проходит счастье мимо: куда Трофим, туда и оно за ним». В этот день бывал и первый снегопад. Если к этому дню лист с березы и дуба опал не чисто — надо ждать суровую зиму.

3 октября

С самого утра небо покроется облаками, которые продержатся до конца дня. Без осадков.

Народный прогноз погоды: 3 октября отмечается день великомученика Евстафия Плакиды. В народе этот день назывался Астафьевы ветры или Астафий Ветряк. День, как правило, бывал ветренный, и по ветру судили о погоде: если ветер северный — близко стужа; южный ветер — к теплу; западный — к мокроте, дождям, а восточный — к ясной погоде.

4 октября

Облачная погода ожидается утром и днем, а вечером небо прояснится. Без осадков.

Народный прогноз погоды: 4 октября почитается память святого апостола Кондрата. Погода в этот день имеет огромное значение, поскольку какой погода бывала в этот день — такой она останется и в следующие четыре недели, то есть весь октябрь. Однако ясная погода в этот день в сочетании с северо-восточным ветром обещает и холодную зиму.

5 октября

День будет облачным — самого утра небо покроется облаками, которые продержатся до позднего вечера. Без осадков.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память святого пророка Ионы и Фоки, епископа Синопийского. С давних времен этот день называется Фока Ветроградарь. О том, когда ожидать первого снега, наши предки судили по березовым листьям: если до этого дня лист с березы не опал полностью, снег ляжет поздно.

6 октября

Весь день будет облачным. Днем и вечером будет идти сильный дождь, который постепенно ослабнет.

Народный прогноз погоды: 6 октября отмечается Зачатие Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и почитается память святого Иннокентия, митрополита Московского. Иногда в этот день бывает тепло, но достаточно редко. Предстоящую зиму определяли так: если хорьки и куницы до срока меняют летний мех на зимний, то зима будет ранней.

Читайте также — Российские законы, которые вступают в силу в октябре

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное