Просмотры1197Комментарии0

ДТП под Мирным, пожар в Кузоватово, конец паводка. ЧП за выходные

И вновь быстро пролетели выходные дни. Время подвести их итоги и вспомнить самые громкие события.

Ситуация на дорогах

20 апреля под посёлком Мирный в Чердаклинском районе столкнулись Mazda 6 и Suzuki Grand Vitara. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. По предварительной информации, есть пострадавшие. На месте работали скорая и пожарные.

21 апреля жители села Волостниковка в Ульяновском районе распространили в сети свои жалобы на развороченные дороге в населённом пункте. Разрушения якобы оставили проезжающие мусоровозы. Люди задаются вопросами: “Кто будет восстанавливать дорогу? Как теперь ездить?”. Ситуация уточняется.

Два пожара в один день

20 апреля на Московском шоссе из задымленной квартиры спасли хозяйку.

Пожарные проникли в квартиру через балкон. В горящей квартире находилось двое. Пожилой мужчина был в сознании, не пострадал. А вот надышавшуюся дымом 89-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали.

21 апреля, в Ульяновской области произошло сразу два пожара.
Первый на ул.Ленина в поселке Белый Ключ в жилом деревянном доме на две семьи. По прибытии пожарных и спасателей наблюдалось открытое горение кровли. В 12:28 огонь был полностью ликвидирован. Причина пожара устанавливается.

Сообщение о втором поступило в 10:50, горел жилой деревянный дом на улице Пластова в рабочем посёлке Кузоватово. К моменту прибытия первых  подразделений МЧС дом горел открытым пламенем. В 11:20 открытое горение было локализовано. При разборе сгоревших конструкций обнаружена погибшая женщина, личность устанавливается. Причина пожара выясняется, работают следователи.

Происшествия

20 апреля на Тельмана, 46 во дворе у инвалида разбили автомобиль.

20 апреля, в Ленинском районе, в районе СНТ “Швейник” на склоне Волги, 16-ти летний юноша после велосипедной прогулки увяз ногой в глине. Вызвали спасателей.

По прибытии он  провели осмотр, после чего с использованием спасательного оборудования вытащили парня из глинистой массы. Молодой человек отказался от помощи медицинских работников. Сотрудники ПСС дали плед пострадавшему и оставили его в служебной машине, чтобы он согрелся после полуторачасового пребывания в холодной глине.

Конец паводка

21 апреля, власти заявляют, что паводковый период в Ульяновске завершён с успехом. За зимний период количество выпавшего снега превысило многолетние значения более чем в два раза.

К периоду таяния и движения паводковых и талых вод муниципальные службы и предприятия провели колоссальную работу по расчистке от снега водовоотводных канав и иных защитных сооружений, мест скопления снежных масс; дополнительно была создана специальная водоотводная траншея в районе стыка объездной трассы А-151 и улицы Шигаева, впоследствии спасшая от подтопления микрорайоны УКСМ и Вырыпаевку.

Сбросы воды производились очень аккуратно. Совсем подтоплений избежать не удалось, паводком подтопило два десятка участков в СНТ «Сахаровская мельница», где никто не проживает, а также часть промзоны на Московском шоссе. Кратковременно пришлось перекрывать движение на мосту в село Арское. Особое внимание спасатели уделяли СНТ «Залив», «Залив-2» и «Импульс», из домов которых прошлой весной людей нам пришлось эвакуировать.

В зоне возможного подтопления на данных дачах проживает 86 человек, 12 детей, вместе с ними – 12 кошек, 7 собак и 30 кур. Всех граждан заранее обошли и оповестили о действиях на случай резкого подъёма уровня реки. Также подтопления ликвидировали в районе улицы Ростовской – это самая нижняя точка Засвияжья. Спасатели и дорожники откачали в общей сложности около 30 000 кубометров воды. 20 апреля паводковый период на территории Ульяновска был официально завершен. Несмотря на небольшие подтопления отдельных участков можно с уверенностью сказать об успешном прохождении сезонного опасного периода. Удалось избежать человеческих жертв, гибели животных и значительного урона инфраструктуре города и соседних районов.

Императорский мост

21 апреля сообщено, что Императорский мост во время ремонта будет закрыт. При этом, ремонт планируется проводить только в выходные дни, чтобы минимизировать неудобства для горожан. КОнкретные сроки и даты пока не названы.

По сообщению властей, необходимо вскрывать шов, поднимать все элементы, балки – ремонтировать его капитально. Опоры и ограждения конструкции необходимо почистить и покрасить, а ямы в дорожном покрытии – заделать. Движение будет организовано через Президентский мост. О сроках ремонта проинформируют заранее, чтобы они планировали маршрут движения заранее.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное