Просмотры875Комментарии0

Она хочет развод, он — против

Развод, когда один из супругов не согласен, может быть сложным и длительным процессом. Как действовать в этом случае?

Обсудите причину

Развод — это сложный и непростой процесс, который может стать ещё более запутанным, если один из супругов не согласен на разрыв брака.

В подобной ситуации для начала стоит попробовать решить конфликт мирным путём. Обсудите причины разногласий, попытайтесь найти компромиссное решение и постарайтесь прийти к взаимопониманию. Если сделать это не удаётся, то следует обратиться к профессиональному юристу или адвокату, который поможет вам разработать стратегию действий.

В случае, если один из партнёров не согласен на развод, другой супруг может подать иск в суд на развод по общему месту жительства или месту жительства ответчика. Суд будет рассматривать дело и принимать решение на основе представленных доказательств и обстоятельств.

Как развестись?

Для успешного развода в условиях несогласия одного из супругов необходимо доказать наличие обстоятельств, свидетельствующих о невозможности сохранения брака. Это могут быть нарушение мужем или женой семейных обязанностей, факты нарушения законодательства либо иные серьёзные причины.

Важно помнить, что процесс развода при наличии спора может затянуться и потребует дополнительных усилий и ресурсов. Поэтому важно быть готовым к возможной длительной и сложной процедуре.

— Разводят в мировом суде. Один из супругов должен подать заявление и указать причину. Другому присылается повестка в суд, — рассказывает юрист Яна Сергачева. — Бракоразводный процесс может затянуться, если у супругов есть дети и совместно нажитое имущество. Отказать в разводе могут только мужчине при условии, если его жена беременна или у них есть ребёнок, которому ещё не исполнился год. Но это также при условии, если женщина против.

Напомним, что если один из супругов не согласен на развод, то брак может быть расторгнут только в судебном порядке. Но если ваш партнёр осуждён на более чем три года или признан пропавшим без вести, недееспособным, то расторгнуть брак можно в отделе ЗАГС.

В любом случае для успешного развода с несогласным супругом рекомендуется обратиться за помощью к опытному юристу или адвокату, который поможет вам защитить свои интересы, провести процедуру развода правильно и эффективно.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное