512

Мастер-класс по танцам на шесте в Ульяновске. Видео

Танец Pole Dance – это удивительное искусство, овладев которым вы сможете великолепно двигаться, обретете колоссальную физическую силу и необыкновенную грациозность.

По словам преподавателей этого направления, научиться танцевать Pole Dance и со временем «покорить шест» может практически любая девушка, независимо от возраста и наличия классической танцевальной подготовки.

image_13060.normal

Для тех, кто заинтересовался темой и решил заниматься Pole Dance серьезно, мы подготовили небольшой мастер-класс от профессионалов танца на шесте. Кроме того, надеемся, что наша статья вдохновит многих девушек на занятия этим видом спорта и искусства.

Мы расскажем, чему вы сможете научиться после нескольких месяцев занятий в одной из школ Pole Dance нашего города. Рассмотрим основные движения в Pole Dance и приведем их краткое описание.

Трюк «Jamilla split»

image_13061.normal

Этот трюк получил свое название в честь основательницы pole dance — танцовщицы Jamilla. Это трюк из категории базовых, но в то же время является обязательным в соревновательной программе. Новички могут освоить его в течение одного-двух месяцев. Линия шпагата корректируется последующими тренировками. Чистота выполнения трюка зависит от растяжки танцовщицы. Выполняя движение, делается подъем-переворот, далее выполняется «вис» на колене, без рук, а свободная нога переводится на себя. Нога в зацепе отпускается, и получается «книжка» вниз головой. Нога выводится в шпагат. В конечном положении танцовщица удерживается внутренней поверхностью бедра, талией и подмышкой.

Трюк «Дива»

image_13062.normal

Трюк также относится к базовым движениям в Pole Dance. Трюк подвластен для освоения новичками в течение одного-двух месяцев. Сложность заключается исключительно в болевых ощущениях под коленом. Выполняется движение так: осуществляем подъем-переворот под колено, вытягиваем себя в вертикальное положение, свободную ногу ставим на шест в упор. Далее сжимаем ногу под коленом одноименной рукой (то есть правая нога — правая рука), в дальнейшем движение можно выполнять не зажимая ногу рукой.

«Стойка безопасным хватом»

image_13063.normal

Эта стойка относится к трюкам среднего уровня. Его можно выполнять, как заходя с пола, так и заходя с шеста. С пола можно выходить замахом, можно вытягиваться силой. В данном случае движение будет относиться к трюкам продвинутого уровня. Новички могут освоить его, в зависимости от природной силы девушки, за срок от трех месяцев до года, в случае захода в движение с пола. При выходе на трюк силой для освоения движения потребуется больше времени и сильные, прокачанные мышцы.

Трюк «Корзиночка»

image_13064.normal

Трюк относится к любительскому уровню. Для его выполнения, необходимо подняться на пилон. Далее требуется вывести корпус вперед, правую руку завести за подмышку. Этой же рукой необходимо обхватить правую ногу, отпустить свободную ногу от шеста, обхватить ее левой рукой и прогнуться. Выполняя трюк, в конечном положении танцовщица удерживает себя подмышкой и прессом. Трюк относится к очень болезненным.

Трюк «Лотос»

image_13065.normal

Этот трюк выполняется подготовленными танцовщицами. Чтобы исполнить его, необходимо зайти на шест через подъем-переворот под правое колено. Далее необходимо вытянуться в вертикальное положение, свободную ногу поставить на колено, ступни соединить в замок и отпустить руки. Трюк не очень сложный, но крайне болезненный. Возможно выполнение трюка без замка в стопах. В этом случае движение будет менее болезненным, но очень опасным.

Трюк «Супермен»

image_13066.normal

 

Это движение относится к базовым трюкам. Для его выполнения существует несколько вариантов выхода. Самый простой способ — заход на шест через подъем-переворот под правое колено. Далее необходимо вытянуться в вертикальное положение, левую руку поставить в упор под ноги. При этом ноги зажимают шест и находятся между рук. Далее следует раскрыть ноги и выполнить одновременный переворот корпуса вниз животом, опустив левую руку. Необходимо отметить, что болезненным в этом движении является момент переворота.

Другие трюки Pole Dance

Движение «Колечко из флажка» относится к трюкам профессионального уровня. Сначала выполняется стойка, описанная ранее. Далее ноги раскрываются в шпагат, а корпус заводится в прогиб к шесту. При этом ноги стремятся к голове. Движение производит очень яркое впечатление и может выполняться как в классе, так и на выступлениях.

Трюк «Параллельный флаг мужским хватом» относится к движениям профессионального уровня. Упражнение требует большой физической силы, наличия прокачанных мышц, хорошей растяжки. Однако этот трюк отличается особой зрелищностью и привлекает внимание.

Мы рассказали лишь о некоторых базовых движениях в танце на пилоне. Естественно, трюков, стоек и круток существует намного больше.

image_13067.normal

При выполнении каждого упражнения танцовщица выполняет массу переходов, которые также выигрышно смотрятся в рамках всего выступления.

image_13068.normal

Портал «Misanec.ru» предупреждает, что самостоятельно выполнять упражнения и трюки опасно для здоровья. Данная статья носит информационный характер и не может быть истолкована, как инструкция к действию. Мы рекомендуем вам  заниматься под руководством опытных преподавателей! В этом случае успех не заставит себя долго ждать. И совсем скоро вы сможете добиться таких результатов, какие можете увидеть в видеоролике ниже.

Следите за нашими публикациями. Оставайтесь с нами — танцуйте, совершенствуйтесь, действуйте!

Также читайте интервью с музыкантами проекта «Sидней» из города Тольятти.

Фото предоставлены преподавателем Pole Dance Ксенией Кислициной. Модели — Ксения Кислицина, Анастасия Папенко.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    3,14дец

    Какие тощие( Но Ксения красивая

  2. Аватар

    Костя

    Помидорки

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное