Просмотры646Комментарии0

Житель Ульяновской области приговорен к 8,5 годам колонии за убийство брата

Павел Б. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего).

Ранее мы сообщали, что 43-летний Павел совместно с родным братом 9 января 2016 года находились в одном из домов по улице Красноармейской в селе Тиинск. Они распивали спиртные напитки. Во время застолья у них завязался конфликт. В результате осужденный нанес 42-летнему Владимиру ножом один удар в живот. От полученных ранений мужчина скончался на месте до приезда медиков.

В настоящее время злоумышленник приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима.

наручники

В состоянии алкогольного опьянения у человека зачастую проявляются те антиобщественные и антиморальные побуждения, которые в нормальном состоянии подавляются. Человек под действием алкоголя может полностью потерять контроль за своими действиями. Употребление алкогольных напитков регулярно и в больших количествах приводит к деградации и патологическим изменениям в организме. Статья 23 Уголовного Кодекса Российской Федерации рассматривает совершение преступления в состоянии опьянения.

Как правило, пьяный вид принимается судом как отягчающее обстоятельство, хотя в соответствии со статьей 39 Уголовного Кодекса РФ может быть не признано таковым. При этом, алкогольное опьянение, если не рассматривается как смягчающее или отягчающее обстоятельство, вполне может рассматриваться как характеристика личности человека, совершившего преступное деяние (это регулируется статьей 60, частью 3 Уголовного Кодекса РФ)

Стоит уточнить, что преступление – это совершенное деяние, которое запрещено Кодексом и карается наказанием виновного. При этом, действие или бездействие, формально содержащие деяние, но в силу незначительности не представляющие угрозу для общества, не являются преступлением.

Также читайте: «В Ульяновске поймали эксгибициониста-насильника. Мужчина бегал по городу несколько лет».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное