540

Фан-клуб «Куринный» на последнем издыхании

В Ульяновске стало уже какой-то недоброй традицией митинговать по пятницам в 6 вечера «на Минаева» — прямо напротив стройки «Пионер-парка».

Суть в том, что ведомая главным местным коммунистом А.Куринным небольшая группка его «фанатов» взяла в моду посещать проблемные точки в городе и устраивать там громогласные акции.

IMAG1180-840x420

Когда оползень только начался, многие люди, похоже, и вправду испугались и собрание 11 апреля возле стройки было довольно масштабным – более сотни человек. Тогда Куринному с разгоряченной публикой удалось  даже перекрыть улицу Кирова в районе остановки «Речной порт».

Но местные власти проблему оползня начали грамотно решать, а суд  Железнодорожного района г.Ульяновска  Алексея

Куринного наказали штрафом за противоправные деяния.

Крупные штрафы грозят и тем, кто поддался на провокацию. Дальше митинги стали собирать куда меньше публики. Ну кому из разумных людей охота выслушивать бла-бла-бла на представлениях одного актера, рвущегося в Москву в кресло депутата Госдумы и «накачивающего» свой рейтинг (как он сам думает)? Да еще и платить за это непомерные штрафы?

Уже 15 апреля на собрание пришло, кажется, больше журналистов и наблюдающих за порядком полицейских, чем вечно недовольных «бабушек Куринного», всего там присутствовало человек 60, не более. И вот спустя неделю, 22 апреля тов. Куринный устроил очередную серию явно затянувшегося и уже наскучившего людям сериала. Снова – то же место напротив стройки на Минаева и ул Железной Дивизии, снова громогласные «обличения» — почему, мол экспертизу по оползню будет курировать Общественная палата (наверное, надо доверить экспертизу лично товарищу Куринному?) – и снова в итоге – пшик. На этот раз к концу митинга независимые наблюдатели не насчитали и 40 человек из «группы поддержки Куринного» — это, если задуматься, примерно 0, 001% от взрослого населения Ульяновска.

Наверное, если бы тема митингов так волновала горожан, а Куринный был бы так популярен, как он тщится везде представить, людей пришло бы побольше, не так ли?  Фактически, этот митинг вообще оказался сорванным, как и все «наполеоновские» планы коммуниста Куринного.

В общем, приходится констатировать, что оседлать «протестную волну» Куринному не удается — и за отсутствием таковой, и за редкой бездарностью сценария митингов.

Крики «долой» и «доколе»! уже никого не возбуждают, и ни о чем не говорят. Реальная проблема оползня решается сегодня специалистами в данных вопросах. Ну а решать личные политические «хотелки» Куринного за счет своего времени (и уж тем более – кошелька), ульяновцы больше явно не желают.

И правильно, кстати, делают!

Читайте также о кругах политического стервятника. Если же метафорически представить Алексея Владимировича как «вождя масс» — то он видится нам парящим в воздухе то ли грифом, то ли стервятником.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное