Просмотры856Комментарии0

В Ульяновске разыскивают «убийцу» пенсионерок. За информацию о нем обещают миллион рублей

Разыскивается преступник, совершивший более 30 жестоких убийств. Приметы: на вид 20-30 лет, ростом около 170-175 см., одет в темную короткую куртку с капюшоном, черные брюки и спортивную обувь.
В период с 2011 по настоящее время на территории Приволжского федерального округа совершено свыше 30 убийств женщин преклонного возраста, один такой факт имеется в городе Ульяновске.

Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах –«хрущевках» женщины возраста 75-90 лет. Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей. Похищение имущества потерпевших после их убийства, для преступника приоритетным не является. Как предполагает следствие, имеются все основания полагать, что данные преступления совершены одним лицом.

01

Последние 3 убийства пожилых женщин – 25-27 сентября 2012 года, были совершены в городе Уфа Республики Башкортостан, тем же способом-преступник предположительно ждал женщин на улице, обманным предлогом входил в их квартиру, где затем убивал путем удушения. В настоящее время следствие располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв.

0 1

Кроме того, имеется фоторобот данного лица, составленный одним из свидетелей, и совпадающий с изображенным на видео.

– Просим всех Вас внимательно просмотреть видео и фотоизображение и оказать содействие органу следствия в установлении личности преступника. Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1000 000 ( один миллион ) рублей, – комментируют в СУ СК по Ульяновской области.

Обращаться можно по телефону 46-07-47 (начальник отдела криминалистики Емец Владислав Витальевич), 46-07-48 (заместитель начальника Топорков Андрей Валентинович)

Тем временем, 14 марта 2016 года, осудили мужчину, который под вымышленными именами знакомился с женщинами в интернете и назначал им встречу, после чего опаивал снотворным, а затем обворовывал.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное