Просмотры841Комментарии0

Зиннуров вернется в облправительство?

На сайте «Объединенной авиастроительной корпорации» сообщается, что переизбран совет правления этой корпорации.
По представлению президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в состав правления вошли вице-президенты корпорации по направлениям деятельности. Всего 10 человек.
И как выяснилось, Вильдана Зиннурова в этом списке нет. Хотя ранее он был в совете правления, так как является генеральным директором ОАО «ОАК – Транспортные самолеты» (дочерняя компания Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК).

KSA_002162_00002_1_t218_205535Напомним, что на эту должность он назначен c 18 марта прошлого года.
Как сообщил Вильдан Зиннуров журналистам, мол, ничего страшного не произошло, в правлении остаются только вице-президенты, а руководители предприятий выведены досрочно . Поэтому выход из правления ничего не меняет. По его словам, он продолжит свою работу на прежней должности в «ОАК- Транспортные самолеты». Контракт заканчивается в марте 2018 года.
Но некоторые эксперты считают, что выход Зиннурова неслучаен и в ближайшее время он вернется в областное правительство. На него делается большая ставка.
Но с другой стороны, Зиннуров хорошо зарекомендовал себя работая в областном правительстве. Напомним, что с марта 2014 года занимал пост первого заместителя председателя правительства Ульяновской области. До этого – c 2012 года – возглавлял управляющую компанию Ульяновского авиационного кластера, был советником губернатора Ульяновской области по вопросам развития авиации. В целом в правительстве Ульяновской области работал на протяжении восьми лет, из них более половины – заместителем председателя правительства, курирующим реальный сектор экономики.
Уход Зиннурова многие связывают с нашумевшим «делом сына». Как раз сейчас идут судебные тяжбы.

Читайте также почему в Ульяновске такая дорогая речная рыба

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное