Просмотры1385Комментарии1

Время вперёд! Перевод стрелок в Ульяновске одобрил Совет Федерации

На этой неделе в высшем законодательном органе страны был одобрен федеральный проект «Об исчислении времени», согласно которому Ульяновская область уже 27 марта 2016 года должна быть переведена в другую часовую зону. Члены Совета Федерации внесли соответствующие изменения.

41d582e842661fb08099

 

Окончательное слово за российским президентом. После его подписи и планируют перевести стрелки часов уже в конце марта. Ульяновская область должна уйти на час вперед по отношению к московскому времени. Тогда регион перейдет в часовой пояс, соответствующий его географическому положению.

Принятие проекта позволит населению Ульяновской области эффективнее использовать светлое время суток, устранить вредное влияние существующего времени на здоровье граждан Ульяновской области. В связи с ранним наступлением темного времени суток отмечался рост потребления жителями электрической энергии.

v_moskve_v_noch_na_voskresene_sluzhba_vremeni_perevedet_strelki_bolee_tisyachi_ulichnih_chasov

 

Напомним, что еще в прошлом году в региональном парламенте, депутатами была выдвинута инициатива о внесении изменений федеральный закон для того, чтобы Ульяновская область опять была возвращена в трехчасовую зону (МСК+1). Сейчас же в приволжском субъекте федерации действует московское время.

Примечание редакции:

Совет Федерации — верхняя палата Федерального Собрания России, включающая, согласно российской Конституции, по 2 представителя от каждого субъекта России — по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное