Просмотры537Комментарии1

Наркотическая группировка осуждена в Ульяновске

Заволжский районный суд города Ульяновска осудил трех участников преступной группировки.

44-летний глава банды проведет в колонии строгого режима 12 лет, его 36-летний подельник – 10 лет. Также осуждена 39-летняя женщина. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии общего режима. Участникам преступной группировки предстоит выплатить 280 тыс рублей штрафа в бюджет.

В сентябре 2013 года 44-летний уроженец Ульяновской области условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков. Однако соответственных выводов он не сделал. Более того, создал организованную преступную группу для сбыта в регионе героина, синтетических наркотиков и их аналогов. В группу вошла 39-летняя жительница Ульяновска и 36-летний уроженец республики Татарстан. У них также имеется криминальное прошлое.

Лидер группировки оптом покупал наркотики, расфасовывал их и прятал в тайниках, которые располагались в общедоступных местах. Информацию об этих тайниках он сообщал своим сообщникам, которые и продавали наркотические вещества. Но в ноябре 2013 года сотрудники регионального управления ФСКН России задержали всех участников группировки. Было изъято около 50 граммов героина, более 1 килограмма гашиша и аналоги синтетических наркотиков

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное