Просмотры1351Комментарии0

Когда придёт тепло?

Ульяновцы шутят: «А не надо было новогодние праздники на май переносить».

Но смех смехом, а большинство ульяновцев уже почти две недели мёрзнут в своих квартирах. Власти, опустив голову, извинились, мол, в основной жилой фонд вернуть тепло не можем. Технологически это невозможно. Да и энергетики завели свою песню, что всё уже согласовано «наверху», и даже забрали у жителей Нового города горячую воду на период гидравлических испытаний.

Тем не менее ульяновцы возмущаются. В соцсетях к губернатору они пишут, что в детсадах Нового города сотни детей замерзают на глазах у всех из-за преднамеренных действий ульяновской власти. Почему так рано отключили тепло в домах, почему не согласовали с синоптиками, не посмотрели прогнозы и «преступно» посчитали, что наступило лето?

Ульяновские синоптики отмечают, что, действительно, апрель был аномально тёплым, а майское похолодание пришло к нам с Новой Земли. Ульяновскую область затянул антициклон из северных широт с арктическим воздухом.

Когда же станет тепло?

Со следующей недели будет ещё теплее, а к концу мая — до 20 градусов и выше, – сообщили в ульяновском Гидрометцентре.

Кстати, синоптики считают, что сейчас с погодой ничего аномального не происходит. До 10 июня в регионе могут быть заморозки, а в мае случались и снегопады.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное