Просмотры1935Комментарии0

Губернатора Русских не взяли в новое правительство

В последнее время некоторые телеграм-каналы сообщали о том, что губернатор Русских мечтает сменить место работы. Не срослось!

Именно в последние недели Русских часто выезжал в Москву и встречался с высокопоставленными чиновниками. Есть версия, что он подыскивал себе новую работу (якобы ульяновский регион достал его и он не может выстроить здесь конструктивную деятельность). Говорили, что он готов занять должность в правительстве Московской области, и, действительно, Русских встречался с тамошним губернатором. Потом якобы прицел был на какое-то министерство. Но, видимо, Кремль не оценил его работу. Четырех губернаторов Путин таки пересадил в министерские кресла, а Русских — в пролёте.

А вот скажите, случайно ли на этой неделе Русских слетал в Калининград под видом «бизнес-делегации»? А там как раз губернатор уходит в Москву на повышение. Совпадение? А может, ездил на смотрины? Конечно, теперь губернатор будет говорить, что не желал смены работы. Но всё это — старинный русский «обычай»! А прогубернаторские интернет-каналы теперь принялись расхваливать, как хорошо Русских будет работать с новыми вице-премьерами. И приводят сногсшибательные аргументы — перечисляют их приезды в Ульяновск. Например, что новому вице-премьеру Дмитрию Патрушеву несколько лет назад в Ульяновске подарили коня. Но если следовать этой логике, то Шаманов, которому тоже дарили коня, должен был работать на область, как раб на галерах. А Морозову дарили самурайский меч. Но пока харакири грозит только ульяновцам, а про Шаманова все позабыли.

То, что Белоусов (новый министр обороны) отметил Ульяновскую область в числе 30 пилотных регионов, где внедряется Региональный инвестиционный стандарт, конечно, хорошо. Но его ещё надо внедрить. А пока что в регионе власти не могут привести в порядок дороги.

Другой аргумент, что у нового министра спорта Дегтярёва в Ульяновске жил дед, почётный гражданин региона, орденоносец Михаил Козлов (работал вторым секретарём обкома КПСС в 70-е годы), — не в тему. У певца Сергея Пенкина в Инзенском районе тоже есть родня, но пока что заливаются соловьями лишь чиновники.

Помощь Москвы, конечно, необходима, но надеяться надо на порядочных и знающих дело чиновников, которые выросли и живут в Ульяновске, а не на тех, кто приехал по блату в командировку за большими деньгами. У них девиз один: «Можете на меня рассчитывать, но только крупными купюрами».

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное