Просмотры750Комментарии0

Специалистам Ульяновской области вручили Всероссийскую премию «Будем жить!»

Торжественная церемония состоялась 4 февраля в Государственном Кремлёвском Дворце.

Мероприятие проводится с 2017 года. Организатором выступает Всероссийская организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!». Награду вручают тем, кто внёс большой вклад в борьбу против рака. В этом году лауреатами премии по результатам общественного голосования стали онкологические учреждения, врачи-онкологи, общественные деятели, волонтёры, журналисты, представители благотворительных организаций.

Делегацию Ульяновской области на мероприятии возглавил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Кучиц. Он отметил, что премия доказывает эффективность работы онкологической службы в Российской Федерации, в которую вовлечены не только медицинские специалисты, но и гражданское общество в целом.

Лауреатами премии стали семь номинантов из Ульяновской области: заведующая Центром здоровья женщин областного клинического онкологического диспансера Инна Зарипова (награждена в номинации «Жемчужина профессии»), врач-гематолог Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Лариса Бектимирова (награждена в номинации «Легенда в онкологии»), заведующая онкологическим отделением Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Валентина Тимофеева (награждена в номинации «Волшебники в белых халатах»), министр социального развития Ульяновской области Анна Тверскова (награждена в номинации «Власть рука об руку с пациентом»), специалист по связям с общественностью Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Ксения Ракитанская (награждена в номинации «Лучший волонтёр»), заведующая Цильнинским детским садом «Терем-Теремок» Татьяна Годунова (награждена в номинации «Лучшая пациентская история»), Олеся Сазанова (награждена в номинации «Материнское сердце»).

Руководитель регионального отделения Всероссийской ассоциации помощи онкологическим пациентам «Здравствуй» Евгения Чухловина отметила, что в этом году региону удалось выиграть наибольшее количество номинаций. ​

«Высшая награда за врачебный труд — это доверительное отношение пациентов, их улыбки. Наше участие в премии «Будем жить» – итог нелегкого труда в борьбе за жизнь пациентов. Благодарю за возможность быть причастной к такому значимому событию», – говорит заведующая Центром здоровья женщин ОКОД Инна Зарипова.

Врач-гематолог ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Лариса Бектимирова, которую наградили за высшее мастерство, чуткость, бесконечный талант и преданность профессии, также выразила признательность организаторам мероприятия.

«В этом году мне исполнилось 80 лет, из них более 50 – я отдала любимой профессии. Приглашению в Москву для награждения я приятно удивилась. Считаю, что в нашем деле случайные люди не задерживаются. Победу в номинации «Легенда в онкологии» кроме меня также получили и коллеги с других городов. Это доказывает любовь к пациентам и профессии», – отметила Лариса Бектимирова.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное