Просмотры670Комментарии0

Погиб пилот. Под Ижевском рухнул вертолёт МИ-2

Под Ижевском в понедельник, 27 декабря, потерпел крушение вертолёт МИ-2. В результате проверок, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 27 декабря 2021 года вблизи села Азино Завьяловского района Удмуртской Республики в результате нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта вертолет МИ-2 с регистрационным опознавательным знаком «RA-15671» потерпел крушение с падением на землю.

Вертолет, принадлежащий Казанскому авиапредприятию, вылетел в 12:00 (по мск) с аэродрома города Ижевска и совершал облет нефтепровода. Непосредственно перед потерей связи с вертолетом командир воздушного судна сообщил о возникновении нештатной ситуации.

Для осуществления поиска вертолёта был сформирован оперативный штаб поисково-спасательной операции, и около 23:40 (по мск) вертолет был обнаружен. В результате данной авиационной катастрофы командир воздушного судна скончался на месте, пассажир получил множественные телесные повреждения и направлен в больницу, на воздушном судне образовались значительные механические повреждения.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия. Допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз.

После проведения всех необходимых следственных действий и сопоставления собранных доказательств будет сделан вывод о причинах происшествия и о виновности конкретных ответственных лиц.

 

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>