Просмотры997Комментарии0

Отобранная группа гражданских добровольцев сможет испытать вакцину от COVID-19

Отобрана группа гражданских добровольцев для клинических испытаний вакцины от коронавируса, разработанной с участием российских военных, сообщили в Минобороны РФ.

«Для участия в клинических исследованиях разработанной вакцины от COVID-19 отобраны две группы добровольцев. В первую группу отобраны добровольно изъявившие желание участвовать в испытаниях военнослужащие (офицеры, прапорщики, военнослужащие по контракту). В состав второй группы вошли добровольцы — гражданские лица», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

По данным Минобороны, первая группа добровольцев из 50 военных (включая десять медиков) 4 и 9 июня была помещена на двухнедельную изоляцию, чтобы исключить возможность инфицирования участников эксперимента и медперсонала.

26 мая министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил президенту России Владимиру Путину, что клинические исследования вакцины завершат до конца июля.

Разработку вакцины от коронавируса ведут семь российских научных площадок. В настоящий момент шесть вакцин от коронавируса тестируются в новосибирском ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, две вакцины разрабатывает компания «Биокард» и еще одну готовит Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток. Кроме того, разработкой вакцины занимаются ФМБА и РАН.

Источник: Интерфакс

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное