Просмотры1188Комментарии0

Почем мясо для народа или Как депутат Хакимов прославился в Ульяновске

Поразительно, но на этой неделе ульяновский депутат Хакимов напрочь затмил все информсводки о бурной деятельности облправительства и лично губернатора Русских. Последнего как-будто нет в регионе. О Хакимове не говорил разве что ленивый. Отличный пиар для малоизвестного, но раскручиваемого депутата ЗСО. А тут еще не понятное «шоу» с мясом.

Вечером 7 мая в Ульяновске около парка Победы полиция задержала депутата ЗСО Рамиля Хакимова и его двоюродного брата, директора ООО «Агро-Трейд» Руслана Санатуллова. Также был задержан главврач ульяновской центральной городской клинической больницы Павел Фирсов. Областное УМВД не комментирует, поэтому дело обросло слухами и домыслами.
По одной из версий, это коррупционное дело. Якобы, Фирсова подозревают в получении взятки – 42 кг говядины от родственника Хакимова. По другой – какая-то ошибка. Хотя с трудом верится, чтобы правоохранители допустили неточность.
Всех задержанных потом отпустили, и они благополучно вышли на работу, чем поставили в тупик своих работников, которые явно ждали перемен.
Сам Хакимов написал в соцсети комментарий:
«Мне поступило много звонков с вопросами о том, что же произошло вчера вечером. Со мной всё в порядке. Несмотря на раскачивание темы моего, якобы, задержания в ряде СМИ, сообщаю, что представители правоохранительных органов извинились за причиненные мне «неудобства». Претензий ко мне они не имеют, свои вчерашние действия объяснили тем, «что я оказался не в том месте и не в то время».
По моему мнению, ситуация с одновременным задержанием нескольких участников покупки мяса (!), рядом местных СМИ превращена в подобие коррупционной драмы.
Со своей стороны дал все необходимые пояснения. Надеюсь на то, что правоохранительные органы разберутся во всём объективно и компетентно!
Не исключаю, что все произошедшее носит политический характер и инициировано специально!».

Напомним, что за день до этого состоялось заседание комиссии Заксобрания области по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами по представлению прокурора об устранении нарушений законодательства, якобы, допущенных депутатом Заксобрания от КПРФ Р.Ш. Хакимовым. Хакимов ранее входил в комиссию при министерстве агропромышленного комплекса региона и принимал участие в распределении субсидий для сельскохозяйственных организаций.

Как сообщают в региональном КПРФ, прокуратура посчитала, что Рамиль Хакимов, работавший около 5 лет назад на одном из предприятий, получавших субсидию, до сих пор возможно имеет какие-то отношения с данной организацией. Плюс в этой же организации работает его двоюродный брат. На все конкретные юридические вопросы: в чем же конкретно заключается конфликт интересов представитель прокуратуры отвечал туманно и не по существу, как будто отбывал какую-то и ему неприятную повинность.
Местные коммунисты заявляют, что возглавляет данную “антикоррупционную” комиссию “беспартийный” С. Моргачёв который ранее был осуждён по уголовному делу по коррупционной статье, о чем ранее как раз и заявлял Хакимов.
«Постоянно работая в интересах «Единой России» и местного олигарха, г-н Моргачев и представители ЕР проголосовали за то, чтобы Заксобрание провело расследование по делу о возможном конфликте интересов, т.е. пытаются организовать очередное судилище для принципиального депутата КПРФ» – говорится в сообщении на сайте областного КПРФ.

Пикет у ЗСО во время заседания комиссии

Напомним, что на одном из последних заседаний коммунисты выступили за сокращение административных расходов, направили заявление в ФАС по факту нарушения подразделением “Газпрома”, которым руководит главный ульяновский единоросс Камеко, антимонопольного законодательства. Коммунисты обращалась в мандатную комиссию с требованием публичных извинений от руководителя ЕР Камеко В.К., который нецензурно выражался на заседании, также выступили против предложения Моргачева увеличить число депутатов, получающих заплату в ЗСО.

Коммунисты уверены, что Моргачев и ЕР пытаются свести политические счеты с неудобными оппонентами.
Шоу продолжается…
Джурабек МУРОДОВ.

Фото  – соцсети Хакимова  и сайт КПРФ

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное