750

Дневной мэр не справляется, будет еще и ночной

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Эта поговорка в самый раз для нашей власти. Очередная нулевая идея из уст чиновников — в Ульяновске должен появиться ночной мэр.

С одной стороны, конечно, правильно, глава города Сергей Панчин, как нам кажется,  не справляется со своими обязанностями и днем. Чего уж говорить про ночь. Да и возраст у него такой, что немудрено ложиться в кровать вместе с солнцем.

А ночью, как считают областные власти, город должен жить. Для этого и хотят ввести должность ночного мэра. Только странно все это. Мэр будет развлекать ульяновцев, выступит в роли городского шута? Да и для кого? Чтобы проводить  ночные посиделки, власти нужно хотя бы организовать ночной общественный транспорт. А у нас в городе после восьми вечера маршрутку «днем с огнем не сыщешь». Да и зарплаты многих ульяновцев не позволяют шиковать по ночам. Цены-то кусаются. Чтобы попасть на концерты, нужно раскошелиться — выложить по 2-3 тыс. руб. Звезды-то хотят звездно жить!

Еще один момент — ночной мэр сам ничего не сделает, нужна тогда еще и ночная администрация. Кто же будет бесплатно работать по ночам? А там и до ночного губернатора не далеко…

Выходит, опять начнут раздувать чиновничьи штаты. А впрочем, это не впервой.

Хотя ни ночной, ни дневной, ни даже заутренний мэр слаще жизнь в Ульяновске не сделает. К тому же сам новоиспеченный кандидат пока не понимает, чем ему придется заниматься по ночам.

Нормальные люди спят!

Джурабек МУРОДОВ.

Источник:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное