350

Лаконичный абзац

30 июня в Ульяновске пройдет парад колясок «Мой первый экипаж». В конкурсе смогут поучаствовать семьи с детьми до 7 лет — ребёнок обязательно должен быть в коляске.

 

В День России в Ульяновской области родился 21 младенец. Из них — 13 мальчиков и 8 девочек.

 

Ульяновской областной клинической больнице вернут название «Александровская». Именно так, в честь императора Александра I, была изначально названа эта больница при её открытии в 1804 году.

 

12 июня 23-летняя девушка из Димитровграда Светлана Солуянова стала чемпионкой Европы по боксу. Впервые в истории женского бокса чемпионат Европы выиграла спортсменка из Ульяновской области.

Ульяновская область вновь подаст заявку на проведение Кубка России по хоккею с мячом.

 

В Ульяновске была обнаружена несанкционированная свалка старых шин на берегу реки Свияги в районе улицы Промышленной. Росприроднадзор по Ульяновской области потребовал от властей в кратчайшие сроки убрать эту свалку, а также найти виновных.

 

Минздрав России планирует к 2020 году сделать обязательными для детей профилактические прививки от менингита и пневмонии. Такая мера станет частью массовой вакцинации детей от гемофильной инфекции.

 

В Ульяновской области открылось модульное отделение «Почты России». «Почта в вагончике» появилась в посёлке Выры Майнского района.

 

Жителя Ульяновска лишили водительских прав за злоупотребление алкоголем. Мужчина стоял на учёте в наркодиспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя».

 

24 июня в Ульяновске пройдет День йоги. Международный праздник отметят массовыми занятиями йогой под открытым небом.

 

В Ульяновской области расходы чиновников и членов их семей на отдых оплатят из бюджета. Компенсации будут производиться уже с 1 июля этого года.

 

Ульяновская область подала заявку на участие во всероссийском конкурсе «Самый читающий регион». Заявки также подал 81 регион.

 

Свое 160-летие отмечает книга очерков И.А. Гончарова «Фрегат «Паллада». Первое издание книги нашего земляка увидело свет в 1858 году.

 

Для роддома при Ульяновской областной клинической больнице закупят новый аппарат УЗИ. Его стоимость составит 10 миллионов рублей.

 

В ходе гидравлических испытаний в Ульяновске было выявлено 393 порыва труб. Все они устранены.

 

В Ульяновске возродили курсы повышения квалификации для старших по домам. Бесплатные занятия проводятся на базе УлГТУ.

 

Правительство Ульяновской области предлагает учредить два новых праздника. 27 июля хотят отмечать День работника многофункционального центра, а 6 декабря – День охраны природы.

 

У врачей в Ульяновской области может появиться свой гимн. Свой вариант текста предложил главврач ульяновской городской больницы № 3.

 

Молодым педагогам в Ульяновске обещают единовременную выплату размером в 10 тыс. рублей. Эта выплата коснётся педагогов городских школ, проработавших в учебном заведении не менее года.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное