Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Прокуратура Сурского района принимает меры по защите прав инвалидов

Органы Прокуратуры Ульяновской области осуществляют системный надзор в сфере соблюдения руководством организаций, учреждений и коммерческих структур прав и законных интересов граждан, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

В ходе прокурорских проверок выявляются и пресекаются многочисленные факты нарушения должностными лицами требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части необходимости создания надлежащих условий для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

Так, Прокуратура Сурского района установила, что лестницы, ведущие к входам в здания ряда магазинов в селе Астрадамовка, не оборудованы специальными устройствами (пандусами и поручнями) для их посещения инвалидами, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В то же время в них осуществляется реализация продуктов и товаров повседневного спроса.

В этой связи Прокурор Сурского района Ульяновской области потребовал от руководства данных фирм в представлениях незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. 

Проверки продолжаются.

Вопросы надзора в сфере создания органами власти и руководителями хозяйствующих субъектов надлежащих условий для лиц с ограниченными возможностями находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

 

Источник

Популярные материалы