Просмотры1119Комментарии0

Ульяновск захватили уличные драки

В последнее время в Ульяновске участились случаи массовых драк.

14 апреля произошло «побоище» на улице Карла Маркса. По одной из версий, разбирались между собой местные группировки. Якобы большая компания подошла к двум парням и начала интересоваться, с какого они района. Парни якобы дали «неправильный» ответ. В общем, ссора переросла в драку. На место происшествия прибыли полицейские. Проводится проверка.

И это не первый случай. Чаще всего кровь проливается на улице Федерации, что неудивительно — там расположено большое количество питейных заведений. Самый громкий случай — драка в одной из кальянных между тремя группировками и полицейскими в ночь с 19 на 20 декабря прошлого года. В ходе конфликта один из стражей порядка применил травматическое оружие, хотя был не при исполнении. Ему хотели вменить это в вину, но на защиту встала общественность, уголовное дело отменили (недавно мужчина перешёл на службу в спецназ). Тогда на это ЧП обратил внимание даже глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Недавно в интервью федеральному СМИ он упомянул Ульяновск: «В Ульяновске между молодыми людьми произошли драки, причинами которых послужили малозначительные поводы».

Действительно, все последние массовые драки начинались с незначительной ссоры.

Прогремевшая в ночь с 19 на 20 января драка у бара в Молочном переулке была, по одной из версий, спровоцирована инициаторами специально. То есть молодым людям хотелось развлечься.

На Московском шоссе в ночь с 27 на 28 января в драке участвовали от 20 до 50 человек. Дресс-код — чёрная одежда, маски и монтировки. Видео бойни сразу разлетелось по Сети. Участников задержали полицейские и предъявили обвинения.

Ясно одно — тема уличных драк группировок снова актуальна. Преступность расширяет свои границы?

Владислав ЛАЗАРЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное