Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновская область в огне! Как не сгореть в лесном пожаре

Лесные пожары- явление достаточно частое в Ульяновской области. Сейчас на улице стоит достаточно жаркая погода, а самый настоящий сухостой только впереди! Огонь разгорается очень быстро и, несмотря на постоянный мониторинг пожароопасных районов, к моменту обнаружения стихийного бедствия они нередко успевают охватить немалое пространство.  Причины возникновения лесных пожаров обычно носят природный и человеческий характер. Самыми распространёнными естественными факторами являются молнии – на их долю приходится около восьми процентов возгораний. Если говорить про естественные причины, то в этом случае наблюдается обновление природы, поскольку в лесах, где произрастает огромное количество молодых деревьев, вероятность возгорания из-за молний намного меньше, чем в лесных массивах, состоящих из сухих и старых деревьев. Человеческий фактор так же нельзя исключать, не затушенная сигарета, малая искорка — так же являются зачастую причиной лесного пожара.


Лесные пожары разразились в Ульяновской области, только за прошедшие сутки  на территории зафиксировано 6 природных пожаров и 5 возгораний сухой травы на общей площади 19,3 га и 5 загораний сухой травы на общей площади 18 га.

Строго соблюдайте правила пожарной безопасности на природе. Когда по чьей-то халатности загорается трава, пожарные вынуждены реагировать на вызовы, а в это время, возможно, кому-то действительно требуется помощь профессионалов.   Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, избегайте разжигания костров на полях или в лесу, не бросайте не потушенные окурки в траву. Также привести к пожару может бесконтрольное сжигание мусора. Необходимо помнить, что неосторожное обращение с огнём может стать причиной катастрофических последствий: гибели большого количества людей, уничтожения материальных ценностей, а также невосполнимой потери лесного массива. При пожаре  незамедлительно звоните по телефону 01 или 112.

 

 

Исхаков Алмаз

3 комментариев

  1. петя

    Позор Морозов! Где лесники! Советское время не было таких пожаров. Вся ответственность ложится на морозове. П О З О Р! Уходи!

  2. Семен

    Позорище! Такого позора не видел Ульяновск….

  3. Счастливая звезда

    Иисус! Убери пожалуйста морозова! Надоело…Оставь нас пожалуйста

Комментирование завершено.

Популярные материалы