Просмотры369Комментарии0

В регионе продолжает развиваться экологический туризм

О реализации проектов по сохранению уникальных природных систем всего Волжского бассейна заявил 1 марта в своем Послании Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин. По мнению главы нашего государства, это должно благоприятно повлиять на улучшение качества жизни населения России.

Напомним, развитие экологического туризма является одной из задач, заявленных в Стратегии развития отрасли туризма в Ульяновской области до 2030 года, в том числе в рамках создания туристических кластеров и туристско-рекреационных зон. Особое внимание уделяется регулированию деятельности национального парка «Сенгилеевские горы». Парк является ключевым инструментом сохранения степных экосистем и поддержания стабильности природных условий в масштабе Ульяновской области и Приволжского федерального округа в целом. Эта природная зона занимает площадь в 43 тысячи 697 га, что составляет около 1,2% площади нашего региона.

Сегодня администрация региона работает над включением этого национального парка в проекты социально-экономического развития региона, заповедного фонда России, различные международные программы.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное