Просмотры92Комментарии0

Сетевой дайджест. «Выборы прошли, теперь цены будут расти»

«Молодежка» выяснила, что больше всего ульяновцы обсуждали в соцсетях на прошлой неделе.

В понедельник на ул. Урицкого в Ульяновске сошел снег. Из-за этого ЧП пострадало два автомобиля. Ульяновцы бурно отреагировали на эту новость. Одни сетовали на то, что эта проблема ежегодная и никто не хочет её решать, другие жалели автовладельцев. «Судя по фото, пострадали две машины. Если нет КАСКО, то пострадали владельцы этих авто. Не думаю, что им возместит ущерб владелец здания либо УК. Ну как минимум без суда. А пока суд, приставы… Достанутся им рога и копыта», — высказался Сергей Г. в «Фейсбуке».

К слову, снег и непогода были главными темами в соцсетях. Некоторые группы и пользователи подошли с юмором. Так, например, вспомнили, что и в прошлом году погода «пошутила» и первого апреля шел снег. «Ну хоть в чем-то в России стабильность!» — заметил Евгений Б. в приложении «ВКонтакте». Радостные ульяновцы начали лепить снеговиков и выкладывать их в сеть.

Новость, которая поразила в самое сердце многих горожан, повышение проезда на маршрутках. Большинство к этому отнеслось негативно. «Выборы прошли, теперь цены будут расти вверх», подметила Людмила К. в «Одноклассниках». Лилия А. написала следующее: «Проезд дорожает, зарплату не прибавляют».

Девушек поддержали ульяновцы в другой сети. «Такими темпами через 5 лет и до 100 р. дойдём за проезд», негодует Сергей Л. в сети «ВКонтакте». А кто-то согласен даже платить больше, лишь бы ездить с большим комфортом. «Я бы и 25 платила, если бы водители не тарахтели по телефону во время езды, не огрызались, не нужно было бы сидеть в позе гордой жабы, поставив ноги на какое-то колесо, лежащее сзади, если бы было нестрашно садиться на сиденье в светлой одежде, окна бы были чистые хотя бы настолько, чтобы рассмотреть очертания своей остановки и на весь салон не играли бы проникновенные песни о том, как кто-то откинулся с зоны и любви достойна только мать», заявила Анастасия П.

Еще одной обсуждаемой новостью стало известие о том, что медики не прочитали этикетку на бутылке и вместо физраствора ввели пациентке формалин. Об этом стало известно еще на прошлой неделе. На этой же сообщили, что медперсоналу, который допустил халатность, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до года. Именно эта цифра возмутила ульяновцев. «Девушке всю жизнь испортили, а им год?! Ну и законы…», написала Кристина А. Поддержал девушку Андрей Н.: «Сажать как минимум на 10 лет и полное обеспечение пострадавшей за счет поликлиники пожизненно».

Не умолкли разговоры и о трагедии в Кемерово. В Ульяновске прошли проверки, в результате которых выяснилось, что в торговых центрах тоже не так безопасно. «Почему должно случиться горе, чтобы начались проверки, а раньше-то где все были? О чем думали? Нарушения на каждом шагу…», — пишет Андрей З. в «Инстаграме». «Столько нарушений выявили, а объекты по-прежнему работают, а если завтра в одном из этих объектов что-нибудь загорится?» написала Эльвира М. в приложении«ВКонтакте».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное