Просмотры110Комментарии0

Лаконичный абзац

Ночью 4 апреля в поселке Белый ключ неизвестные проникли в магазин на ул. Ленина и, повредив банкомат, вытащили оттуда более 2,5 миллиона рублей, затем скрылись. Возбуждено уголовное дело, ведутся розыскные мероприятия.

 

Суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы  32-летнего Ивана Г. из села Елаул Сенгилеевского района за изготовление самодельного короткоствольного однозарядного оружия.

 

Утром 4 марта в засвияжском супермаркете задержали покупательницу, пытавшуюся пронести мимо кассы неоплаченный товар на 250 рублей. Якобы его она взяла для двух малышей, так как её пособия не хватает на продукты. Суд оштрафовал её на тысячу рублей.

 

В Барыше за кражу лекарств на 2300 рублей из местной аптеки на улице Красноармейской задержали мать двоих маленьких детей Галину Ш.  За мелкое хищение её оштрафовали почти на 5 тысяч рублей.

 

Скоро начнутся авиаперелеты по маршруту Ульяновск – Санкт-Петербург с частотой два рейса в неделю: вторник и суббота. Вылет в Санкт-Петербург из аэропорта в Баратаевке. Билеты будут стоить от 5100 рублей.

 

В правобережье Ульяновска, на реке Волге, построят еще один речной порт. Там будут зал ожидания, кассовый зал, медпункт, справочное бюро, кафе. Правда, зачем он нужен не понятно.

 

Ульяновские дома будут отапливаться еще минимум две недели. Среднесуточная температура плюс 8 градусов должна продержаться не менее 5 дней.

 

Под домашним арестом находится начальник отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Новоспасский», который попался с поличным при получении взятки в 170 тысяч рублей.

 

По данным регионального Минздрава, в 2018 году в области родилось 2 825 детей, в том числе 1494 мальчика и 1331 девочка. На свет появилось 28 двоен и одна тройня. Сколько за этот период умерло жителей области не сообщается.

 

Ульяновцам угрожает птичий грипп. По информации Россельхознадзора, болезнь может быть занесена перелетными пернатыми. Охотникам рекомендуется соблюдать повышенную осторожность.

 

80% торговых и спортивных центров Ульяновска работают с нарушениями пожарной безопасности. По данным Госпожнадзора, в большинстве организаций закрыты эвакуационные выходы, а тревожная сигнализация своевременно не обслуживается.

 

Более ста новых приборов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения будет установлено в Ульяновске до конца 2018 года. Также планируется организация 10 дополнительных пунктов весового контроля для большегрузных автомобилей.

 

В Новоспасском районе, на трассе, загорелся автомобиль. По информации регионального МЧС, причиной стало короткое замыкание в электропроводке.

 

Свыше пяти тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли ульяновские полицейские со склада предпринимателя из Железнодорожного района. Образцы спиртного направлены на экспертизу.

 

Заболеваемость гриппом в Ульяновской области пошла на спад. Как сообщает областной Роспотребнадзор, по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась более чем на 17 процентов.

 

Ульяновский государственный педуниверситет с 5 апреля закрыли на карантин из-за высокого уровня заболеваемости. Все занятия перенесены на другие учебные дни.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное