Просмотры364Комментарии0

В Димитровграде военный с матерью занимались автоподставами

Вынесли приговор четверым жителям региона, двое из которых – военнослужащие. Группу признали виновными в мошенничестве за то, что они инсценировали ДТП и получали за них страховые выплаты.

Первую подставную аварию злоумышленники организовали в феврале 2017 года. Младший сержант войсковой части 98558 Аглиуллов вместе со знакомым Лесновым расставили уже поврежденные машины Фольксваген Поло и ВАЗ-21083 на одной из дорог Димитровграда, имитируя столкновение. Мать Аглиуллова, которая якобы управляла иномаркой, вместе с Лесновым проследовали в ГИБДД, где предоставили фотографии и схему ДТП.

Затем мать Аглиуллова обратилась в страховую компанию, которая перечислила ей 216,5 тысяч рублей. Кроме того, женщина через суд получила от страховой дополнительные выплаты – 74,8 тысяч рублей. В апреле того же года Аглиуллов организовал вторую «подставу», только на этот раз вместо матери привлек своего сослуживца – старшего лейтенанта Терентьева. Действовали по той же схеме. Но когда Терентьев обратился в страховую за выплатой, там отказались давать деньги и обратились в правоохранительные органы.

Суд признал обвиняемых виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество. Все они получили условные сроки.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное