Просмотры445Комментарии0

Ульяновские школьники могут путешествовать по России на поездах за полцены

«РЖД» открыла продажу билетов для школьников от 10 до 17 лет со скидкой 50 процентов на летний сезон 2018 года. Скидка предоставляется с 1 июня по 31 августа при покупке билетов в плацкартные, общие вагоны, с местами для сидения, а также в вагоны второго и третьего класса электропоездов дальнего следования, курсирующих в России. Исключения составляют скоростные и высокоскоростные поезда. Скидка предоставляется и в поездах, следующих транзитом, но только на территории России. За полцены можно проехать и в поездах иностранных перевозчиков. Однако скидка предоставляется с билетной части тарифа по территории России.

Оформить льготный билет можно в билетных кассах и на официальном сайте РЖД, а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Скидка предоставляется автоматически при указании тарифа «Полный» и ввода сведений о детях соответствующего возраста. Возраст ребенка определяется на день начала поездки. При посадке в поезд пассажиру необходимо предъявить проездной документ и документ, удостоверяющий личность, на основании которого куплен билет (до 14 лет допускается предоставление нотариально заверенной копии свидетельства о рождении).

Отметим, что для школьников от 10 до 17 лет включительно АО «ФПК» также предоставляет скидку в размере 50 процентов на проезд в купейных вагонах с 25 мая по 1 июня и с 25 августа по 1 сентября. Поездки в купе по специальным ценам можно будет совершить по всей России.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное