Просмотры233Комментарии0

В Ульяновской области прокуратура активно защищает права граждан с ограниченными возможностями здоровья

Органы Прокуратуры Ульяновской области осуществляют системный надзор в сфере соблюдения руководством организаций и учреждений прав и законных интересов граждан, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

В ходе прокурорских проверок выявляются и пресекаются многочисленные факты нарушения должностными лицами требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части необходимости создания надлежащих условий для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

Так, Прокуратура Новомалыклинского района обнаружила у районной больницы на местах бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами, а также перевозящих граждан данной категории, значительное скопление снежных масс (сугробов).

Таким образом, у лиц с ограниченными возможностями фактически отсутствовала возможность воспользоваться парковкой возле названного государственного учреждения здравоохранения.

В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Новомалыклинский район» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное