Просмотры341Комментарии1

Бывший полицейский проведет год в колонии за вымогательство денег у предпринимательницы

В Заволжском суде огласили приговор экс-полицейскому Трифонову. Весной того года он обещал не возбуждать уголовное дело в отношении сына предпринимательницы за скромное вознаграждение в сто тысяч рублей.

Вместо того, чтобы заплатить взятку женщина пришла в следственный комитет Заволжского района и отдел собственной безопасности. Старший оперуполномоченный уголовного розыска отделения полиции №4 по обслуживанию микрорайона «Новый город» был сразу же уволен из органов и оказался под следствием.

За бывшего полицейского к предпринимательнице приходили «поговорить» довольно интересные личности. Так, четырежды судимый Иван Ильмерзин подозревается в том, что обещал женщине спалить киоск, если она не заберет заявление на опера. Сейчас Ильмерзин сам ожидает решение суда. А приговор Трифонова уже известен. Экс-полицейский признан судом виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен к 1 году колонии общего режима.

00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное