Просмотры661Комментарии0

Историко-этнографический музей имени В.Н. Поливанова появится в Барышском районе

Историко-этнографический комплекс станет филиалом Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова, а село Акшуат в Барышском районе получит перспективу стать центром притяжения туристов и гостей нашего региона. До 1 марта здесь пройдут все необходимые мероприятия и процедуры, связанные с появлением нового учреждения культуры.

Акшуатский историко-этнографический музей имени В.Н. Поливанова, известного российского деятеля, основателя Симбирской губернской ученой архивной комиссии и создателя первого частного музея, станет одной из главных достопримечательностей нового эколого-туристического маршрута. В комплексный маршрут войдут памятники историко-природного наследия, связанные с именем В.Н. Поливанова: остатки винокуренного завода, здание ремесленной мастерской, дом мастера лозоплетения, плантация лозы, фундамент оранжереи.

Транспортная доступность музея в тандеме с уникальными историческими и природными объектами показа обеспечат успешность реализации проекта. В ближайшей перспективе на территории историко-этнографического комплекса появятся новые корпуса, выставочные площади и современные музейные экспозиции, которые со временем будут готовы принимать туристов не только из регионов Поволжья, но и со всей страны.

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное