Просмотры209Комментарии0

Новоульяновской подстрекательнице вынесли приговор

20-летняя города Новоульяновска создала банду из подростков, которые грабили для нее дома. Непосредственным исполнителем преступления стал ее 16-летний знакомый.

Напомним, что в июле 2016 года обвиняемая уговорила подростка украсть имущество из частного жилого дома в г. Новоульяновске, пообещав часть награбленного отдать ему. В июле подросток проник в частный дом и совершил кражу на сумму более 16 тысяч рублей. А уже в сентябре того же года злоумышленница подговорила на преступление уже двух несовершеннолетних и 14-летнюю сестру одного из подростков. Они проникли в один из частных домов, откуда вынесли технику и ювелирные изделия на сумму более 111 тысяч рублей.

Поскольку обвиняемые являются несовершеннолетними и одна из них не достигла возраста 16 лет, рассмотрение дела проходило в закрытом судебном заседании. Организатор была приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Поскольку осуждённая имеет двухлетнего ребенка, реальное наказание отсрочено до достижения ее ребёнком возраста 14 лет. Несовершеннолетние участники преступлений, в связи с признанием своей вины и всяческом содействии следствию, получили условный срок.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное