Просмотры243Комментарии0

Прокуратура Павловского района заставляет органы власти обеспечивать население села Раштановка бесперебойным водоснабжением

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере соблюдения хозяйствующими субъектами системы ЖКХ и органами местного самоуправления прав граждан на нормальные условия жизнедеятельности.

Так, Прокуратура Павловского района установила, что в селе Раштановка во второй половине 2017-2018 гг. неоднократно имели место факты перебоев холодного водоснабжения.

Сеть водопровода, а также водонапорная башня и скважина, расположенные на территории муниципального образования Холстовское сельское поселение в непосредственной близости от названного населенного пункта, являются бесхозными.

Никаких мер по постановке указанных объектов инфраструктуры ЖКХ на учет и принятия ее в собственность администрацией МО «Павловский район» не принималось.

Как результат, значительное количество граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов, не имели возможности пользоваться элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Павловского района Ульяновской области потребовал от Главы муниципального образования «Павловский район» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. 

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное