480

Ульяновские власти намерены вдвое увеличить число волонтерских организаций в 2018 году

Администрация города поставила задачу в Год добровольчества, которым объявили 2018 год, увеличить число волонтерских организаций в регионе в два раза.

Глава региона также заявил о создании в регионе Центра по развитию волонтерства и благотворительности, обучению лидеров волонтерских отрядов. Предполагается, что его участники будут реализовывать проекты в сфере экологии, социальной поддержки инвалидов, детей-сирот и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Центр также будет заниматься правозащитной деятельностью, благоустройством, поиском пропавших людей, вопросами защиты прав животных и духовно-нравственного воспитания жителей региона.

Создадут также региональный тематический портал «Агентство добрых новостей». На новом информационном ресурсе намерены поместить сведения об истории симбирской благотворительности, контакты благотворительных организаций и информацию об их деятельности. По мнению администрации это будет способствовать выстраиванию грамотной информационной политики в сфере добровольчества.

В Ульяновской области сейчас действуют 123 волонтерские организации. По сведениям Министерства образования и науки региона, в 308 школах созданы волонтерские отряды. Их представители занимаются пропагандой здорового образа жизни, реализацией патриотических и экологических проектов.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное