Просмотры211Комментарии0

В Ульяновске установили видеокамеры, чтобы контролировать водителей маршруток

В управлении дорожного хозяйства администрации Ульяновска рассказали, что пять крупных транспортных узлов в городе оснастили видеокамерами. Это поможет осуществлять контроль за работой общественного транспорта. Приборы появились на улицах Заречной, Краснопролетарской, Димитрова, Промышленной и на проспекте Ленинского Комсомола возле остановки «30-й магазин». Благодаря камерам удалось выявить среди перевозчиков нарушителей графика движения в вечернее время. В управлении отметили, что их оштрафовали.

Также за прошлый год профильное ведомство получило три десятка жалоб от пассажиров на обслуживание в общественном транспорте: уволили шестерых водителей с маршрутов №4, 28, 38 и 39. Их имена теперь числятся в «черном списке», направленном во все городские транспортные компании. Остальные 24 водителя, на которых жаловались клиенты, привлечены к дисциплинарной ответственности. Зарегистрировано 50 нарушений расписания. Специалисты управления назначат меру административной ответственности для непунктуальных перевозчиков.

В управлении дорожного хозяйства администрации Ульяновска подчеркнули, что парк коммерческих автобусов постепенно обновляется. В течение года с линии сошло 243 «ГАЗели», им на замену взяли 217 автобусов вместимостью более 18 мест.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное