Просмотры342Комментарии1

Предприниматели Ульяновской области будут платить самые низкие налоги в России

Губернатор Сергей Морозов предложил минимизировать, а если возможно, то и вовсе аннулировать налоги для предпринимателей, работающих в области. Председатель правительства сообщил, что в 2018 году налоговая ставка составит 0,7% от кадастровой стоимости, в 2019 году – 1,4 %, в 2020 и позже – 2%. Налогом не будет облагаться недвижимость площадью меньше 150 квадратных метров.

Законопроект, утверждающий все эти положения, уже готов и находится на стадии согласования. Правительство рассмотрит его в феврале 2018 года.

Напомним, что с 1 января 2018 года налог на имущество для физических лиц будет начисляться исходя из кадастровой стоимости объекта. То же касается организаций в отношении административно-деловых центров, торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания и помещений в них. Максимальная налоговая ставка для них равна 2%. Ульяновская область одна из немногих в стране сохраняла льготный режим уплаты налога от инвентаризационной стоимости.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное