Просмотры449Комментарии0

Оформить социальную пенсию по инвалидности можно теперь онлайн

Услуга доступна в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда. Вход осуществляется с помощью учетной записи ЕПГУ. Жители Ульяновской области могут найти подробную информацию о положенных пособиях и льготах на портале госуслуг в разделе «Жизненные ситуации».

Рассчитывать на назначение социальной пенсии могут нетрудоспособные лица, постоянно проживающие в РФ. На сайте госуслуг можно скачать бланк заявления, заполнить его заранее и отправить в ПФР прямо из дома. Также удобство в том, что гражданин сам может выбрать, каким способом получать пенсию: через банк, Почту России или какую-либо организацию, занимающуюся доставкой пенсии.

Для заполнения заявления необходимы паспорт и выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом. После оформления документов заявителю будут назначены выплаты с ограниченным или неограниченным сроком. Начисление происходит с первого числа месяца, в котором обратился гражданин. Подать документы на выплату могут инвалиды 1, 2 и 3 группы, в том числе инвалиды с детства и дети-инвалиды.

Дополнительную информацию о размере социальной пенсии и необходимых документах можно на сайте Пенсионного фонда: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~445.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное