Просмотры155Комментарии3

40 тыс жителей региона обновили жилье по программе капитального ремонта

Более 40 тысяч жителей Ульяновской области смогли улучшить свои жилищные условия благодаря программе капремонта. Напомним, что программа реализуется с 2014 года и за это время ремонтные работы провели в 449 многоэтажках региона.

Напомним, в марте 2017 года губернатор поставил задачу перед региональным правительством повысить эффективность реализации программы. Главным достижением стала закреплённая законодательно возможность внесения изменений, исходя из технического состояния дома. Это позволяет жителям переносить сроки проведения ремонта, а также увеличивать или сокращать количество запланированных работ в доме. За ходом и результатами работ следят специалисты Фонда модернизации ЖКК, сотрудники управляющих организаций, представители общественности.

Также с 2017 года отбор подрядных организаций для капремонта проходит в два этапа на электронной площадке. Такой порядок обеспечивает надлежащее качество услуги и защищает интересы жителей. Во все контракты с подрядными организациями было внесено условие об обязательной фотофиксации хода и результатов строительно-монтажных работ.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное