Просмотры405Комментарии0

Магов и колдунов приравняют к мошенникам

Платные «магические» услуги приравняют к мошенничеству и вымогательству, добавив новую статью в Уголовный кодекс, а участие в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством.

Депутат комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, вносящий поправки в статьи Уголовного кодекса «Мошенничество», «Вымогательство» и «Организация преступного сообщества». В частности, он предложил дополнить статьёй с новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги. Отмечается, что запрет будет не на само занятие колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы.

По его словам, о запрете таких телепередач речи пока не идет, однако после введения уголовной ответственности за коммерческую «волшебную» деятельность они закроются сами собой, так как это «уже будет отягчающим обстоятельством».

– Это приняло уже массовый оборот. Кажется, что тут такого — просто развлекательная программа, шоу, но на самом деле эффект очень страшный. Люди реально начинают верить во всё это, потому что это показывают на федеральных каналах. Конечно, это надо останавливать, и защитить наших граждан от подобного зла, – заключил депутат.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное