Просмотры304Комментарии0

Степень воздействия спиртного зависит от благосостояния человека

Степень воздействия алкоголя на сердце зависит от благосостояния человека. Этот вывод сделали норвежские ученые. В исследовательской статье в журнале PLoS One говорится, что употребление алкоголя в больших количествах повышает вероятность развития инфаркта и прочих фатальных болезней сердца и сосудов у бедных, но не у богатых людей.

«Алкоголь оказывает множественное биологическое воздействие на сердечно-сосудистую систему, как потенциально опасную, так и защитную. Мы исследовали, отличаются ли соотношения между алкогольными напитками и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в разных социально-экономических группах», — говорится в статье.

В ходе исследования медики выяснили, что длительный прием алкоголя ведет не только к циррозу печени и нарушениям в работе мозга, но и к другим крайне тяжелым последствиям: развитие сразу семи видов рака, к целому ряду проблем с работой легких из-за связанных с ним нарушений в круговороте оксида азота в организме.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное