Просмотры628Комментарии0

Путин подписал закон о штрафах за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) об ужесточении штрафов за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам.

Законом ужесточается административная ответственность “за нарушение установленного порядка оформления документов на право пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, увеличивается размер административных штрафов за предоставление жилого помещения, транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящемуся в РФ с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию”.

Как отмечается в пояснительной записке, административные штрафы за перечисленные правонарушения устанавливаются для граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей (в настоящее время действует – от 2 тыс. до 4 тыс. рублей); для должностных лиц – от 35 тыс. до 50 тыс. рублей (в настоящее время от 25 тыс. до 30 тыс. рублей); для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей (сейчас от 250 тыс. до 300 тыс. рублей).

Источник

00
Справедливый телефон
Прошу прокурора заставить власть работать! СТ №354 от 13.07.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное