Просмотры370Комментарии1

Показатели безработицы достигли в регионе небывалого минимума

За 26 лет существования городской службы занятости уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области впервые достиг таких низких показателей: он составил 0,45%, а численность безработных – 1 564 человека.

По сообщению директора регионального филиала ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области», сокращения числа безработных удалось добиться благодаря совершенствованию работы с вакансиями, деятельности консультационных пунктов на предприятиях Ульяновска, а также помощи в трудоустройстве горожан в первые десять дней с момента обращения в службу занятости. С начала года было направлено на профобучение или повышение квалификации 522 безработных. И также увеличилось количество трудоустроенных инвалидов.

Кроме того, он представил статистические данные исследования, проведённого Агентством по развитию человеческого потенциала, большая часть выпускников планируют связать своё будущее с работой в Ульяновской области. Отмечено, что при непосредственной помощи службы занятости с начала года работу нашил порядка 80% выпускников, обратившихся в кадровые центры.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное