Просмотры185Комментарии0

Мужчина тайком продал машину своей сожительницы

Супруги из Тереньгульского района развелись, но все равно живут вместе гражданским браком. Последние полгода супруга потратила на попытки через суд вернуть себе автомобиль, скрытно от нее проданный сожителем.

Установлено, что женщине принадлежит серебристо-голубой ВАЗ-21102 2001 года выпуска. Однажды машина пропала: за ее спиной благоверный сторговался со своей знакомой без договора купли-продажи отдать ей «Жигули» за 55 тысяч с оплатой в рассрочку. И передал автомобиль покупательнице вместе со всеми документами и ключами. Когда законная владелица это обнаружила, ее транспортное средство оказалось на подворье уже новой владелицы, которая заявила, что получила его на законных основаниях и не вернет. И вообще она уже изрядно потратилась на ремонт и восстановление неновой машины. С минувшего лета женщина вела переговоры о возврате автомобиля, но из стоимости машины ей возместили 15 тысяч рублей.

Пришлось решать необычный спор в районном суде. Он обязал новую владелицу вернуть легковушку. Кроме того, эту даму обязали возместить все понесенные хозяйкой малолитражки судебные расходы, но закрепили права требовать компенсации расходов на ремонт, если таковы подтвердятся их документально.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное