Просмотры295Комментарии0

Ульяновский педагог стала призёром финала Всероссийского конкурса «Лучший вожатый»

Итоги состязания подвели в рамках закрытия ежегодного зимнего фестиваля Российского движения школьников в Москве. По итогам всех испытаний старшая вожатая из средней школы №81 Ульяновска Екатерина Горлачёва заняла третье место в номинации «Лучший вожатый образовательной организации».

Организаторами мероприятия выступили федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, Российский детско-юношеский центр и центральный штаб Российских студенческих отрядов.

Из поданных на заочный этап конкурса порядка 600 заявок организаторы отобрали 30 претендентов для участия в очном туре в Москве. Победители определены в трёх номинациях: «Лучший вожатый детского лагеря», «Лучший старший вожатый детского лагеря» и «Лучший вожатый образовательной организации». В ходе состязания конкурсанты проходили тематическое тестирование, демонстрировали мастер-классы для детей, творческую самопрезентацию «Я – вожатый», участвовали в задании «Импровизация» и педагогической дискуссии.

По информации профильного ведомства, в настоящее время в школах региона работает более 300 старших вожатых. Укомплектованность такими кадрами составляет более 80%.

«В сентябре наша школа присоединилась к реализации проекта «Российское движение школьников». Вместе с учащимися мы стали постоянными участниками различных тематических конкурсов, проводимых РДШ. Прежде чем отправиться на всероссийский конкурс, я прошла серьёзный отбор на региональном уровне. На испытаниях в Москве жюри оценило мою задумку проведения мастер-класса с детьми в роли персонажа «Чарли Чаплин». Хотелось показать, что дети могут понимать меня на занятиях без слов. Очень помогла поддержка моих учеников, мы постоянно были с ними на связи», – поделилась Екатерина Горлачёва.

Также в рамках зимнего фестиваля подвели итоги конкурса сочинений «Россия, устремлённая в будущее». Напомним, его старт объявил Президент РФ Владимир Путин во время Всероссийского форума «ПроеКТОриЯ» в сентябре этого года. В число победителей вошли и ульяновцы: ученик 11 класса гимназии №1 имени В.И. Ленина Никита Жульков и учащаяся средней школы № 66 Юлия Васягина. Конкурс проходил в два этапа. От каждого субъёкта было направлено по три работы. По итогам финала отмечены сто лучших школьников России, которые написали сочинения на заданную тематику.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное