Просмотры201Комментарии0

Наказали! Мэра Ульяновска, Гаева, оштрафовали Он заплатит 20 тыс. руб. за нарушение прав жилищных дольщиков.

Прокуратура установила, что ООО «Инвестспецстрой» возводило два 4-этажных многоквартирных дома на улице Воробьева в Ульяновске.

 

30 июня этого года администрация Ульяновска, рассмотрев заявление фирмы, выдала разрешение на ввод этих зданий в эксплуатацию.

 

Но прокуратура Ленинского района выяснила, что не было заключений органа государственного строительного надзора о соответствии построенных объектов капстроительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергоресурсов. В результате были нарушены права граждан-участников долевого строительства жилья.

 

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении главы администрации муниципального образования «город Ульяновск» дело об административном правонарушении по ч.4 ст.9.5 КоАП РФ («Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключений уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации»).

 

На основании данного постановления прокуратуры Гаев оштрафован на 20 тысяч рублей.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное