Просмотры166Комментарии0

Бузулукчанин лишен свободы в Ульяновской области за убийство несовершеннолетнего, совершенное из мести более 20 лет назад

Изолирован от общества в колонии на длительный срок 42-летний житель соседнего региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в расправе с подростком.

Несовершеннолетний пропал без вести 2 июня 1996 года. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен закопанным на кладбище у поселка Колхозного в Чердаклинском районе спустя сутки.

Как выяснено, потерпевший стал жертвой нападения из мести со стороны трех ульяновцев.

Увидев потерпевшего в день исчезновения на улице, они поместили его в багажный отсек автомобиля и вывезли в безлюдное место.

Нанеся подростку несколько ударов лопатой в различные части тела, указанные лица закопали труп и с места происшествия скрылись.

Однако, несмотря на это, один из них спустя 20 лет задержан и изобличен в содеянном.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Ян Юрченко признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«н» ст.102 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), и приговорен к 9 годам колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное