Просмотры402Комментарии3

Ульяновец готов получить судимость, лишь бы не ходить в армию

20-летний ульяновец из Засвияжского района сдался следователям, чтобы получить судимость и «откосить» от службы. Ранее он окончил суворовское училище, пошел учиться в университет, где его отчислили. Военкомат моментально отреагировал и в сентябре прислал парню повестку и направление на сдачу анализов. В октябре он должен был явиться на призывной пункт.

Молодой человек всячески игнорировал повестки. Устав за ним бегать, военкомат передал дело следователям, которые возбудили уголовное дело. В следственном отделении призывник сразу признал вину и попросил поскорее передать дело в суд. Служить молодой человек категорически не хочет и планирует продолжить образование. По состоянию здоровья «откосить» не получается, поэтому он придумал другой способ: получить судимость, с которой в армию не берут.

Так как к уголовной ответственности он привлекался впервые. Парень был уверен, что за уклонение от службы отделается лишь штрафом, а когда судимость по истечении года будет погашена, пообещал прийти к следователям еще раз. Молодому человеку предъявили обвинение по части 1 статьи 328 УК РФ (Уклонение от призыва на военную службу). Уголовное дело передали в суд.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное