Просмотры204Комментарии0

Два ульяновских проекта стали победителями Национальной премии «Гражданская инициатива»

На торжественной церемонии в Москве были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы. В числе победителей и два проекта, реализуемые в Ульяновской области.

Проект «Территориальное общественное самоуправление «Мостовая Слобода»» стал победителем федеральной премии в номинации «Ростки новой власти». В рамках данного проекта осуществляется благоустройство территорий, проводятся культурные, просветительские и спортивные мероприятия. Ульяновский проект «Адаптация пожилых людей в современном социуме», в рамках которого для старшего поколения проводятся различные адаптивные и обучающие занятия, стал победителем в номинации «Память»

В номинации «Память» также был представлен проект «Поможем Воскресенскому некрополю», реализуемый Ульяновской местной молодежной общественной организацией «Ульяновские студенческие отряды» при поддержке Симбирской епархии. Проект направлен на благоустройство территории старинного городского кладбища, сохранение исторической памяти и популяризации наследия известных уроженцев нашего региона. Руководитель проекта, активист инициативной группы «Симбирская православная молодежь» Денис Данилин присутствовал на торжественной церемонии вручения Национальной премии «Гражданская инициатива» и был награжден памятным дипломом.

В торжественной церемонии приняли участие известные общественные деятели, представители культуры и спорта, популярные российские артисты и телеведущие. Среди них: художественный руководитель Премии, член Комитета гражданских инициатив Юлий Гусман, Леонид Ярмольник и Екатерина Волкова, Александр Галибин, Антон Макарский, Ингеборга Дапкунайте, Алла Духова, Александр Гельман, Дмитрий Быков, Михаил Зыгарь, Роман Будников и Екатерина Гамова.

Торжественная церемония в Москве – финальный этап премиального цикла, который в течение всего года проходит в регионах России. В 2017 году региональные этапы конкурса прошли в городе Сатка Челябинской области, в Ханты-Мансийске, Мурманске и Ульяновске. А всего за 5 лет своего существования Премия посетила 21 город страны.

Фото: Симбирская митрополия

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное